:::

 

 

IOH x 逢甲大學

高中生專區

粉絲團  頻道 推特 電子相本

 

:::
  • 回上一頁

計畫內容

計畫目標

  • 點閱:2749
  •  
推到:

百工 

  1. 傳統文史課程多以建構記憶、理解、分析等能力為主,透過實務課程之安排,當能迅速提升其應用、鑑賞與批判之能力,不僅可以在業師引導與實際參訪過程中拓展文化視野,瞭解職場動向,更能深化與活化原有的知識內涵,提升技術學習與實務操作之能力,達到「活學活用」之效果。

  2. 本計畫以地方歷史探索、語文表達能力等基礎學科的知識素養為核心,針對採訪、編輯、出版等應用領域,開發系列課程,結合跨領域及實務界師資,配合雙向教學活動,營造多元對話氣氛,以強化學生學習動機,以及知識應用的能力。對開課單位而言,以人文知識的基礎訓練為起點,銜接採訪、編輯、出版等實務課程之內容,可以樹立「理論/應用」課程模組化典範,增進課程改革動力。