:::
現在位置首頁 > 相關辦法 > 學士班

學士班

期中預警制度

  • 點閱:1591
  •  
推到:

落實期中預警,對學習成效不佳之學生,透過補救課程輔導、課業諮商、學習導師輔導等機制,提昇及強化學生學習成效。

  1. 篩選預警後課業輔導名單:

    任課教師於期中考試後兩週內,至網路教室勾選該課程之預警對象。學習導師由?與學互動平台預約被預警之導生,了解學生學習狀況,進行學習輔導。系辦將彙整必修科目不及格名單,若不及格學分達 1/2 者,協調安排進行課業輔導,並依預警狀況,由系辦主動聯繫家長通知該生學習情形。
     

  2. 轉介課業 / 教學助理:

    本系專業課程部分,由榮譽小老師志工,以預約方式不定時協助學生解授課業問題。校統籌課程,由統籌單位或本系轉介至課業 / 教學助理諮詢室。
     

  3. 學習導師退選輔導:

    學習導師依學生學習歷程紀錄,透由約談了解學生學習狀況。若為學習心理障礙、高關懷學生者轉介諮商輔導中心。若無法經補救教學、或轉介課業 / 教學助理諮詢者,輔導其於期末考前兩週退選影響較大的課程。